Отдел продаж: +7 (3452) 57-90-35, +7 (3452) 46-30-75

Сервис в Тюмени: +7 (3452) 63-77-45, +7 (3452) 63-79-07

Отдел запчастей: + 7 (3452) 48-24-59

Сколько стоит автобус

У нас вы можете купить автобус в кредит или в лизинг – специалисты помогут разобраться во всех тонкостях подобных способов приобретения и определить наиболее оптимальный для вас вариант.

Прежде, чем задаваться вопросом «сколько стоит автобус», стоит немного разобраться в видах и классах этой техники.

Итак, какие бывают автобусы и чем они различаются?

В зависимости от назначения техники количество вмещаемых в нее пассажиров может отличаться, при этом сохраняя аналогичные массу и габариты. Можно привести в пример туристский и городской автобусы – последний вмещает большее количество людей, а транспорт для туристов с теми же характеристиками по размерам и массе предусматривает комфортное размещение пассажиров, поэтому и мест в нем меньше.

Вышесказанное является очевидной причиной, по которой классификация автобусов не зависит главным образом от их вместимости, приоритетным отличием является длина техники. 

Таким образом, сегодня автобусы делятся на пять классов:

  1. Особо малый
  2. Малый
  3. Средний
  4. Большой
  5. Особо большой

Каждый из них имеет свои ограничения по длине, массе и вместимости, что определяет и общее назначение.

Нужно заметить, что автобусы самого последнего «особо большого» класса обычно сочлененные, которые состоят не из одной единственной секции, а из двух или больше. Секции могут быть объединены между собой шарнирным способом, в этом случае пассажиры получают возможность свободного перемещения из одной секции в другую.

Международная классификация автобусов заключается всего в двух категориях - M2 и M3, являющихся массой транспортного средства. 5 тонн – значение, которое является пограничным для полной массы. Обе категории подразумевают возможность размещения более 8 пассажиров не считая водителя.

Опираясь на нашу классификацию, вы можете выбрать наиболее актуальное для вас транспортное средство. Каталог для вашего удобства сразу поделен на классы, поэтому выбор будет несложным – просто посетите интересующий вас раздел и изучите подробную информацию по имеющимся предложениям. Останутся вопросы – звоните нам, мы будем рады помочь в выборе.